Лунная дорожка

Ирина Гирфанова
В окна смело заглянула
И замедлила свой бег,
Чуть заметно подмигнула,
И... осталась на ночлег!
Ясноока, круглолица,
Светит мне со всех сторон,
Ах, ночная озорница,
Прогнала совсем мой сон!
На кровати посидела,
Потопталась у стола,
А под утро побледнела,
И, смущённая, ушла.

Где сегодня отдыхали
Вы - мои цветные сны?
Уж не вы ли указали
Для проказницы  луны
Мои мирные окошки?
К ним ведёт теперь дорожка
Лунная, лунная!
Лунная, лунная!
Лунная!