Поэта дар - опаснейшее бремя...

Александр Сабирзянов
Поэта дар – опаснейшее бремя,
Быть грешным и святым одновременно.
Встать на тернистый путь и непременно,
Пространство перешагивать и время.

Мы слова божеству клялись служить
И не боясь потерь в пути, обмана,
Глотали счастье из гранёного стакана,
Чтоб после ковш беды опустошить.

И в эпицентре жизненых страстей,
Мы, отложив свою беспечность, снова
С собой борьбу ведём за честность слова,
Оставленного нами на листе.

И как-то радостно толпа ладони тёрла,
Когда вели поэта на расстрел.
И удивлённо пялились в прицел,
Как у того стихи выходят горлом.