Потухший город

Олег Духневич
Потухший город тускло тлеет,
Бежит летящая звезда.
Мой голос под-устав немеет,
Застыли томные глаза.
 
Уютно за-нырнув под пледом,
Уснули детки- спят грачи.
Оставить что-ли, добрым следом,
День прожитый- и свет свечи.
 
Мне протянуть бы- только руку,
Иль оттолкнуть Вас, как же знать.
Взглянуть- познав простую штуку,
В порыве мысли обуздать.
 
Как мне дышать своей истомой,
Пред тайной дня, и в мрак ночи.
Перед Вселенною- огромной,
Пред звоном порванной мечты.
 
И пред тобой- как половинкой,
В дыханье сердца- страсти сна.
Одной лишь только серединкой,
Наполнены мои уста.
 
Потухший город тускло тлеет,
Пред светом дня- открыв порог.
Балконный воздух- ночь согреет,
А утром принесет  восторг.
 
February, 07 2011