К картине В. Васнецова Гусляры

Белый Филин
Переливы струн, да голос звонкий,
Не наслушаться,гусляр, тебя,
Спой нам о родной сторонке,
Расскажи про дальние края.

Голос твой, что волны в синем море,
Нас уносят в сказочную даль,
То ликуем вместе мы с тобою,
То кручину делим, да печаль.

Сказ былинный, - дальние походы,
Темные леса, да быстрых рек поток,
За тобой идем сквозь дни и годы,
Ищем горний Свет и Мудрости исток.

Странник ты, вещун, или провидец?!-
Нам не ведомо, но внемлем мы тебе,
От того , что Душу нашу слышишь,
Да разносишь Правду по Земле.