В чужих квартирах, по мотивам песни Ирины Орищенко

Александр Сабирзянов
В чужих квартирах плохо пишутся песни,
Да  и в своей их, как-то пишется мало.
Кивну помойному коту и псам облезлым,
Чихнув, автобус отвезёт до вокзала.

А на перроне чуть знакомые люди
Подставят щёки и опять не откажешь.
И оседлав вдаль уходящие будни,
Опять «До скорых встреч» дежурное скажешь.

Вновь чередуются закаты, рассветы,
Я о несбыточном, как прежде, мечтаю.
Жизнь продолжается, как пишут газеты.
Возможно. Только я газет не читаю.

Везде я здешний  и повсюду неместный,
Бумага вытерпит мой почерк нескромный.
В чужих квартирах плохо пишутся песни,
Над грифом ворожит бродяга бездомный.