Вихор

Полякова Наталья 50
Вихор волос, когда-то бывший чёлкой,
Седой давно... Да разве в том - беда?
И на щеках твоих небритых, колких,
Почти срослась с усами борода.

Ещё вчера казался справным малым,
И был в любой работе впереди -
Ты нынче отчего вздохнул устало?
И голову почто склонил к груди?

Коленки ноют, спину сводят хвори...
Эй, старина, ну чем тебе помочь?
Грядёт весна... И лето будет вскоре...
И вечер твой - совсем ещё не ночь...

Взгляни в окно, какая красотища -
Вон, влезли облака на косогор...
И погрустить - причину не отыщешь...
А если вдруг... То это - всякий вздор!

Прислушайся - светло щебечут птицы,
Ввысь погляди, как небо велико,
А за деревней солнышко садится...
И все болячки снимет, как рукой.