Страшный стих про эстраду

Юлия Федотова 2
Не бойся пустых подвалов -
Конечно, там кто-то таится
И только о том мечтает,
Чтоб в горло тебе вцепиться.
Во тьме хищным глазом светит,
В обглоданных косточках роется...
Сцапает - не заметишь!
Но ты всё равно не бойся.

Не бойся омутов чёрных,
Болотищ с гнилой водою -
Там тоже живёт кто-то злобный,
Охотится за тобою,
Холодные пальцы тянет,
Хватает за голую пятку...
Бояться его не станем,
Ну, разве что для порядка...

Не бойся глуши таёжной,
Там нежить путников кружит,
И вырваться невозможно...
Бояться её не нужно.
Уж если в дремучей чаще
Тебе заплутать придётся -
Молитву твори почаще -
И как-нибудь обойдётся...

Ты бойся большого зала -
Там кто-то рыщет по сцене,
Воет истошно и странно,
И это считает пением.
Одежды на нём искрятся,
Он скачет, руками машет...
Вот кого надо бояться!
Вот что действительно СТРАШНО!!!