По лужам

Иннах
Лужи бесконечные,
Ручейки беспечные.
По дороге в сад -
В лужах весь асфальт.


Мы бы эти лужи
Сушей обходили
И носы и ножки
Чтоб сухими были.


Но не видно суши,
Тает снег под ножки,
Хлюпают по лужам
Мокрые сапожки.