Я - человек! Я не умею ныть!

Любовь Уколова
Я – человек! Я не умею ныть!
И воли хватит, чтобы не раскиснуть!
Лишь только бы до берега доплыть,
Лишь только бы над бездной не зависнуть!

Плыву упрямо, видя свой причал,
И обретаю берег после шторма…
Я вижу истину, - начало всех начал,
Что жизнью познаю своей упорно.

Но я не прячу истины богатство,
Те зерна, что вбирают Бытиё:
Его дарю как светоч, - символ братства,
И как любовь, - крестилище моё!


Алтай. Сплав по реке Катунь.

http://stihi.ru/2011/02/07/4479