Не плачь, когда быть одиноким больно...

Любовь Уколова
                Полное одиночество - статус Творца.               
               

                Не плачь, когда быть одиноким больно...
                А я – никто, я близко, - и довольно.
                Не плачь, что в одиночестве убог,
                Запомни: одиноким близок бог!
                Низами               




Ты далеко, ты очень далеко…
Ты обречен жить от меня вдали.
Не надо, бога больше не моли о нашей встрече, -
Мне сейчас легко…

Как сладок мед... Так поутру роса
Нектаром наполняется и дышит,
И дождь весенний бьет слезой по крыше,
И оживает вся земля – краса.

И все вокруг святое изначально:
Святыня ты, твой каждый волосок, - моя святыня…
Как высок мой слог
В хоральной божьей песне величальной.

Страдалец ты, и пожинаешь вехи,
Пространство тьмы и солнечный  нектар…
Слова мои как вещий божий дар,
Как нежный шелк, как память в человеке.

Они идут из глубины веков,
Ласкают слух и будоражат нервы:
Ты изначален, ты – «Я есмь», ты первый,
Кто упорхнул из всех земных оков.

И нас зовешь свободой надышаться,
Расправить крылья в сумрачной дали,
Чтоб мрак исчез, и люди всей земли
Смогли небес заоблачных касаться.

Любовь моя, ты слышишь всё и вся,
Язык зверей и птиц тебе подвластен,
Хоть внешне ты холоден и бесстрастен,
Свой груз вселенский много лет неся.

Какая мощь в твоих словах блистает!
Кто создан для любви, - тот не молчит!
И пусть любовь по-прежнему «горчит»,
Но до небес ведет земные стаи.

Достать до солнца крыльями земными
Дано не всем, но избранным дано,
Чтоб в вечность жизни «прорубить окно»,
И вновь вернуться тропками лесными.

Пишу письмо, – все мысли о тебе.
Ты мне никто, - ни муж, ни брат, ни ворог,
Но почему ты мне так близок, дорог,
Так много значишь ты в моей судьбе?!

И вновь вопросы… Нет житья без них!
Как скучен мир, когда всем всё известно:
Как нужно жить? Что вредно? Что полезно?
Забыв, что жизнь есть лишь познания миг!

Один лишь миг, - и крыльями касание!
Один лишь миг, - и жизни угасание!
Один лишь миг, - тревожное начало,
И снова песня в сердце зазвучала!

Один лишь миг…


Продолжение: http://stihi.ru/2011/02/09/3434



http://www.stihi.ru/2011/02/07/4560