Вернись на родину, герой!..

Кирилл Савинов
Вернись на родину, герой!
Забудь о подвигах ненужных!
Когда бывает служба в дружбу,
Уходят пушки на покой.

Вернись на родину, герой!
Припомни прошлого картины.
Пусть видят зеркала седины,
А ты, как прежде, молодой!

Вернись на родину, герой,
Давно забытым и уставшим,
Зато не без вести пропавшим,
Живых не покидавшим строй!

Вернись на родину, герой!
Твой долгий путь снегами скован.
Ты нынче демобилизован,
Так, без приказа, сам собой.

Вернись на родину, герой,
Где горсть земли согреет руки.
Капитуляция разлуки
Соцветием радуг над рекой!

Вернись на родину, герой!
Ты и героем был едва ли...
Но вопреки тебя здесь ждали.
Вернись, и сердце успокой!

22.06.2010.