Футболом я дышал и жил

Семен Цванг
   
   Футболом я дышал и жил,
   Когда футбол - футболом был.
   Пускай порою нищ и гол
   И не на стриженой траве,
   Но был он все-таки футбол -
   Со мной, со всеми был в родстве.
   
   Не узнаю его теперь:
   Лицом красив, душой, как зверь.
   Английский бек, румынский асс,
   Оставив дом, свою страну,
   Чужой стране продали страсть,
   На запах денег завернув.
   
   От "Челси" и до ЦСКА
   Банкиров тянется рука.
   И там и сям в распах ворот,
   Врываясь властно в рёв толпы,
   Не мяч, а доллар сетку рвет,
   Напалмом разжигая пыл.
   
   Любой игрок был дорог мне
   В моем дворе, в моей стране.
   Наёмников не признаю
   Пусть самых звездных на земле.
   Футбол любил, футбол люблю  -
   Душой похожим на Пеле.
               
               



   г.