Игорю Растеряеву

Сальваторе Саита
Сколько слов вокруг пустых,
Сколько мертвых строчек
Бесполезных запятых,
Неуместных точек

Постепенно стынет кровь-
В современной песне
Все – особенно любовь-
Превратилось в плесень

Мертвый блеск, стеклянный взгляд -
Лиц  зеркальный глянец
Каждый третий, все подряд -
Вор и самозванец…

Как могло случиться так,
Как же допустили?
Но назад не сделать шаг,
Как бы ни просили.

И над сотнями дворов
Словно по приказу
Проплывают тучи слов
Ядовитым газом…

Травят. Тяжело дышать
Сердце замирает
Но…постой-ка, вот опять
Что-то заиграет

Снова в жилах кровь стучит-
Четко голос слышен
Ближе музыка - звучит,
Как подарок свыше

Жадно слушаю, и вот
Распахнувши очи
Вижу – засверкал восход
Средь полярной ночи!

Задыхаюсь и смеюсь -
Слезы градом льются-
Я на голос тороплюсь –
Видеть, прикоснуться!

Крикнуть – громко, не тая
И без церемоний
Слышу, Игорь, слышу я
Звук  твоей гармони!