В океане лунной ночи

Роман Зуев
***

В океане лунной ночи
Есть созвездие любви.
Чувством нежным позолочен
Свет, рассеянный вдали.

Кто с улыбкой, кто с тоскою
На него привык смотреть.
До него подать рукою,
Но так трудно долететь.

Звезд волшебное скопленье,
Знак чарующих надежд,
Неземное притяженье
Растревоженных сердец.

Лишь увидеть, прикоснуться,
Счастья чистого испить -
И на землю не вернуться
Обреченным полюбить.

Если только ты мечтаешь,
В сумрак неба посмотри -
Есть на свете, ты же знаешь,
То созвездие любви.

16.04.2007