Про внуков

Людмила Русяева
Про Лизу

Как-то Лиза к дому шла,
Вдруг живой комок нашла.
Он так жалобно мяукал,
Есть просил, лизал ей руки.
Лиза тот комок взяла
И в квартиру принесла.
С мамой в ванной долго мыла
Мягкой губкой с темным мылом,
Полотенцем терла чистым.
Стал котенком он пушистым.


      * * *

Есть у Лизы старший брат,
Поиграть он с Лизой рад.
Стул в машину превратил,
По квартире покатил.
Он ведет машину ловко,
Возле Лизы - остановка.
Лиза весело хохочет,
Прокатиться тоже хочет.
Вместе едут по квартире,
Отворяйте двери шире.

 Про Кирюшу

Из конструктора Кирилл,
Самолет свой мастерил.
Сделал крылья и кабину,
Хвост собрал наполовину.
Тут вдруг Лиза подошла
И крыло оторвала.
Зарыдал Кирюша горько:
“Хулиганка, да и только!
Для чего было ломать?
Не хочу с тобой играть!”
Видит Лиза – плохо дело,
Помириться захотела.
Все детали собрала
И Кирюше принесла.
Посердился наш Кирилл,
Но сестренку все ж простил.