Не верь красоте ледяной...

Лариса Галдеева
Не верь красоте ледяной.
Она не поймёт, не согреет.
За этой хрустальной стеной
Горячее сердце немеет.

Она, будто глыба мертва,
Она, точно айсберг опасна.
С любовью не знает родства,
Предаст на словах и негласно.

В ней нет ни тепла, ни души,
И нежность гнездится далече.
Способна продать за гроши,
Вожжами стянув твои плечи.

Окутает стылой волной,
Скуёт, заморозит, застудит.
Сама же пройдёт стороной,
Пощады не ждите – не будет!

Под льдиной ни песен, ни слёз,
Ни трепета, ни состраданий.
Не слышит трескучий  мороз
Ни просьб, ни мольбы, ни стенаний. 
 
Не верь красоте ледяной,
Доколе в ней искра не тлеет,
Она остаётся немой, 
А подле и жар леденеет.

о6.01.11.