Не закрывала черных глаз

Рената Таку
     "Стерильным скальпелем зрачков
      сверкнув, как Волга по России, -
      без ласк и без анестезии,
      вспорола летаргию снов..."
                Вениамин Зафт


Не закрывала черных глаз.
Смотрела вглубь, касаясь бездной.
Как тихо-тихо,  где-то в нас,
В словах, правдивых и железных, –
Взлетают сны, жизнь отвязав.

Как странно! Слышишь, мир затих?!
Так замирает сердце, сразу,
Когда в ладонях дорогих
Я вечным светом лихоражу.
И таю в строчках колдовских.