По поручению...

Стихи Валерия Исаянца
По поручению царя
я совершаю подвиг странный:
пешком форсирую моря
и поправляю истуканы,

присочиняю имена,
лечу фантазией увечья…

Помилуй, Господи, меня,
не разлучи с путём и речью.