жизнь по существу не имеет никакой цены

Дарья Конобеева
жизнь по существу не имеет никакой цены.
мы её вечно переоцениваем.
мы бесконечно пристрастны к ней.
цена жизни – в поступках.
не в мыслях, а в действии.
жизнь того, кто спас котёнка, сидящего на дереве почти сутки.
жизнь того, кто создал лекарство от страшной болезни.
жизнь того, кто занимается благотворительностью.
жизнь того, кто успокоил чужого рыдающего ребёнка на улице.
жизнь того, кто помогал, помогает и будет помогать людям.
жизнь того, кто своими речами давал надежду.
не слепую надежду, а настоящую.
жизнь тех, кто всегда стремились к лучшей жизни для своей страны, своих соотечественников и для себя.
жизнь этих людей поистенне ценна.
признание смысла в жизни таких людей неизбежно.
а смысл можно искать во всём.
нужно хоть раз в жизни сделать что-то хорошее.
не для себя.
не для своих близких.
для какого-то чужого, не знакомого.
сострадание и помощь к другим людям – нужно хоть иногда об этом думать.