90-е годы

Елена Белякова 2
На витрине коммерческого магазина
Йогурт с вишенкой красной обрящет приют.
Смотрит девочка по полчаса на витрину.
А чего зря глядеть? Задарма не дают.

Просят вишенки-глазки купить поскорее,
А зарплаты отец уже год не видал.
Продавщица косится, тихонько зверея:
В кассе пусто - хозяин устроит скандал.

Пальцы девочки щупают мелочь в кармане:
Возле школы нашла, надо маме отдать.
Йогурт точно такой, как вчера на экране.
До свидания, йогурт! Пора мне бежать.

Говорят, в детстве всё забывается просто.
Но кто так говорит - не бывал на краю.
Где бы я не была - я всё там, в девяностых,
У молочной витрины тихонько стою.

Посвящается всем, кто выжил в девяностые.