Не пишется

Юрий Моисеев
Ловлю себя на странном ощущении,
Что я не знаю, как писать стихи.
Совсем забыл, что значит - "вдохновение".
За ночью ночь... И что же? - Ни строки!

Какие ямбы? Что там - амфибрахии?
В эфире - полный вакуум, застой!
На чистый лист смотрю в животном страхе и
Дрожит рука, и мысли ни одной.

Я мог писать! - Есть этому свидетели!
Строчил как "Зингер"... Года три назад...
Тогда меня на конкурсе отметили...
Сегодня, что ни слово, - невпопад!

Хоть пару рифм! Потом - и стиль, и качество.
Мне б зацепиться, сделать только шаг!..
Эй, музы! Прекратите издевательства!
Ну, сколько можно?.. Ну, нельзя же так!..