Тихий шелест речной волны...

Юрий Погребщиков
                Ростову и ростовчанам...

Тихий шелест речной волны.
Память душу нашу полнит.
Как семью нас собрал в юбилей,
Город  юности давней моей.

Рокот кранов в порту,
Корабли - борт к борту.
Запах брёвен и семечек,
Звонкий смех в парках девочек.

Пляжи песчаные берега левого,
Над Доном парение паруса белого.
Клёнов листья багровы и златы,
И к венцу приглашают уж сваты.

Купола золотые собора над Доном, 
Цвета осени служат им фоном.
Смуглых девичьих лиц чудесный загар.
Жизнь любить  - ростовчан богоявленный дар.

Ветхих кладбищ  уют,
Где родителей наших последний приют.
Старой школы звонок,
И «рабкоровских»  улиц память держит урок.

Улиц тех генералы,
Покончав факультеты пролетарских кварталов,
Кто-то стал Губернатором,
Кто ментом, кто врачом-педиатром.

Кто спортсменом, потом рекитером.
Ну, а кто,  в ресторане над Доном - тапером.
Кто-то честью своей дорожил
И до часа сего не дожил.

Все мы вместе - семья, ростовчане.
Общность редкая, братья-дончане.
И из нас каждый скажет в ответ
То, что с Дона выдачи нет.

Здесь  бредовых идей из столиц сколько в бозе почили.
Но Москва ростовчан никогда жизнь слагать не учила.
Помолясь, чтоб Господь пожелал  дать и впредь нам всем разум,
Мы поднимем бокалы в честь Ростова все разом.