Ночной сеанс

Михаил Трошенков
Когда наступают такие моменты:
за что ни возьмусь - все не то.
Тогда заправляю я как киноленту
ночную дорогу в авто.

Сажусь поудобней в пустом кинозале,
и гаснет заката пожар,
и первые титры уже побежали
в дрожащем проекторе фар.

Лечу в непроглядной ночи как комета,
и хвост, и ее голова:
я в фильме про малое пятнышко света
чуть ниже созвездия Льва.

Щелчок, и тихонько запела кассета
про серую нитку дорог,
и двигаясь вслед за канвою сюжета
я просто впишусь в поворот.

Метнется как птица былая обида,
пронзит придорожную тьму
и канет, и в зеркало заднего вида
заглядывать мне ни к чему.

Как кадры кино на экране мигает
разметки прерывистой нить.
Ночная дорога принять помогает
все то, что нельзя изменить.

07 февр. 2011г.