Давайте помолимся!

Елена Белякова 2
Нам то боль застилает глаза, то успех -
Видим только свою околицу.
А давайте помолимся вместе за тех,
За кого никто не помолится!

Не прошу постоянно, хотя бы разок
Помяните сегодня в молитве
Ребятишек, бегущих с утра на урок
По земле, искорёженной битвой.

Ведь у каждого где-то совесть не спит,
Так давай от души, без размаха,
Мы попросим за тех, кто узнал про СПИД
И идёт, шатаясь от страха.

И ещё за ту одинокую мать,
Слёзы льющую над коляской,
И за девочку, что собой торговать
Идет по чьей-то подсказке.

И за тех, кому уже просто жить
На земле сатаневшей не хочется.
Кто руки решил на себя наложить
Под давлением одиночества.

За бомжей и за беспризорных ребят
Попросите - ну, что с вас станется!
Ведь когда возьмёмся мы все подряд -
Без молитвы никто не останется.