Эволюция. Экспансия

Сергей Правдеюк
В помутневшем небе призрачный мираж:
шхуны Магеллана... бегучий такелаж...
Призраки-матросы, ванты, леера...
Ветер чуть полощет флаги-паруса...

Звон лат конкистадоров,
в бутылках крепкий ром -
рыцари-идальго ищут новый дом.
 
Грезят Эльдорадо, священников везут,
в новых землях будут сеять свой уют.
Прививать культуру при помощи меча,
а ещё священною силою огня....

Прямо наважденье, тряхаю головой!
Что же будет с Марсом, Сатурном и Луной?!

                08.12.2006