Осенний сонет

Сергей Правдеюк
Этот стих - он ни о чём,
смысла нет и наречён
так, как завещал поэт -
"Ненаписанный сонет".

Минул день, угас в ночи -
не догонишь, не ищи.
Вспомни лучше мягкий свет,
мной подаренный букет,
грусть невысказанных слов,
шелест ветра - песнь богов...

Вспомни, как щемило грудь -
безвозвратный выбран путь.
Звук оборванной струны,
И ущербный лик Луны, -
будто лишний апостроф
В странной песне, где нет слов.

Где не спет один куплет -
ненаписанный сонет.

15.09.2007