В степь донскую манит...

Юрий Погребщиков
                Ростову и ростовчанам...


Уезжают в Москву неохотно ростовцы,
Как с альпийских лугов с опасеньем спускаются горцы.
Души их, как дела удлинят поводок, 
В степь донскую манит птицы трель и кумыса глоток. 

И Садовая улица, словно ось,
Тело города нашего пронзившая насквозь.
Вперил взгляд вдоль неё Маркс безбожный
На гордость Ростова – вокзал железнодорожный.

И образ его,  для Ростова безликий,
Верю,  заменит статуя Екатерины Великой.
А Мекка для влюблённых – набережная Дона,
По красоте превзойдёт набережные Парижа и Барселоны.

На площади, что была с Нахичеванью границею,
Стелла  победная  взвилася птицею.
Книги Гиннеса гордость – театр в форме трактора,
И фонтан, где чашу держат Вучетича гладиаторы.

Студенты в парках, старики в скверах.
На фоне неба, православные купола, как символ веры.
В Театре Кукол уж наши внуки.
Это ль не повод с миром протянуть друг другу руки.


                Фотография автора