Про дом

Сергей Правдеюк
Я заплутал и брёл впотьмах,
СВОЙ дом я видел только в снах.

В них детский смех и верный пёс,
прозрачной речки тихий плёс,
с черешней плошка на столе,
уют и мир в МОЁМ дворе.

Проснувшись утром, вновь я брёл
чужой безвестною тропой,
и оступался, падал в грязь,
на волосок от смерти был не раз.

Но оберег, - мой мир, мой дом,
неуязвимым был щитом.
Вот и сейчас, благодаря ему,
я всё ещё живу, живу...

               07.06.07