Аз есмь живой

Сергей Правдеюк
В ночь перед казнью спокоен и тих
Неведомый пленник писал этот стих,-
Вспыхивал слабо огарок свечи,
Зловещие тени роились в ночи.

Вдруг в призрачном свете возник страшный бес,
Ангел тотчас спустился с небес...
Нeзримая битва тьмы и добра
В обители смерти шла до утра.

Наутро пришедший расстрельный конвой
Темницу нашёл совершенно пустой.
Лишь всюду на стенах красной сурьмой
Было написано:"Аз есмь ЖИВОЙ!!"

                02.04.2008