Родина

Сергей Правдеюк
Подъём тяжёл и труден день,
копычу ягель, как олень.
Где чум поставлю на ночлег,
лыжни моей каков пробег,
что вечером в котле моём
вариться будет над огнём, - ещё не ведаю...

Простор заснеженной тундрЫ,
мотив хита Кола Бельды;
мычанье молодых телят,
звук тетивы и лай собак, -
всё это Родина моя, от Нарвы до Анадыря!

14.03.08