Ты пришёл ко мне чужой...

Лариса Мурай
Ты пришёл ко мне чужой,
Снегом припорошенный.
Ворох мыслей на костёр!
Груз сомнений сбросила.
Разрешила в дом пройти,
Слушала истории.
И надеялась, что нас
Не закружит в споре.
Я старалась, как могла,
Гость ты мой непрошенный.
Ты же от тепла бежал,
Путник - трава скошена.
Ты со мной так странно жил.
Был непроницаем, злил,
Уходил и приходил,
И судьбу свою дразнил.
Вот свободен, не твоя!
Не вернёшь в раскаянии!
Засыпает снег меня,
Только б не оттаяла!