Пастернаку

Сергей Правдеюк
Мне не создать, как Пастернак, великое -
'Свеча горела...''
В стране пиитов и волхвов иду несмело.
Прикрыт ладонью огонёк свечи, он жив, он бьётся,
На раны страждущей души волшебный свет прольётся.
Тогда и успокоится душа моя, наверно.
Всё, что написано при пламени свечи, - нетленно.
                18.01.2007