Наступает осень в жизни человека...

Лариса Мурай
Наступает осень в жизни человека,
Наступает, видимо, тогда,
Когда он, как лист осенний, неизбежно
Покидает Родину, любимые места.

Лист осенний, ветром вдаль гонимый,
Или уносимый прочь течением реки,
Как и я когда-то приземлится
Там, где ждёт судьба и вечности тупик.

Что роптать и мучиться вопросом!
Так природе нужно! Мы - её плоды.
Можно ли начать на новом месте что-то,
Не оставив прежнее иль не отпустив?