Ищите женщину

Рита Аксельруд
                Ищите женщину

Четыре типа женщин есть
В шкале эзотеричной.
Могу их смело перечесть,
Ведь знаю все отлично.
Начну я с той, что дом ведёт,
Порядок соблюдает.
Она готовит и печет,
Всегда к себе гостей зовёт
И щедро угощает.
Без лишних слов понятно тут:
Её "хозяйкою" зовут.
Другую женщину всегда
Узнаешь по походке.
Она решительна, горда,
Стремится к цели четко.
Она всегда готова в бой,
В любую дверь стучится
И не любуется собой,
А смело борется с судьбой
И чёрта не боится.
И эту женщину, друзья,
Мы "воином" зовем,
Ведь без неё никак нельзя
Нам в обществе людском.
Есть третий тип прекрасных дам
С названьем кратким  "приз".
Таких ни с кем не спутать Вам,
Для всех они – сюрприз.
Когда по улице идет,
Ей каждый смотрит вслед.
А если торт Вам испечет,
В нём будет свой секрет.
Когда она зовет гостей,
Наряд себе сошьет.
И сколько лет – не скажешь – ей:
И в двадцать лет, и в сорок лет
Она с ума сведет.
И, наконец, четвертый тип.
Уж так рассказ ведётся:
О той поведать мы хотим,
Кто "музою" зовется.
Известно, если музы нет,
То нет и вдохновенья.
А с ней – на высоте поэт,
Она – душа творенья.
Не часто встретите её,
Но, если повезёт,
Она сквозь Ваше бытиё
Кометою пройдёт.
Она на подвиг вдохновит,
В душе огонь зажжет,
Своим рассказом удивит,
И в хмурый день, и в серый быт
Изюминку внесёт.
А может быть, удастся Вам
Такую отыскать,
Чтоб в ней одной все свойства дам
Господь сумел собрать.
Достойна женщина любви,
Её боготворите.
Ау, мужчины, где же Вы?!
Судьбу свою ищите!