Усталость

Лариса Мурай
Ничего не осталось! Усталость...
На спине я лежу и гляжу
В потолок. Подбирается старость!
Счастье прежнее я сторожу.

Отраженье в душе неба звёздного.
Много пыли в ней и черноты!
Только всполохи светлых  мгновений
Шевелят мою плоть, мол, не спи.

Я стараюсь, да только усталость
Не даёт мне прорваться вперёд.
Не могу я представить, что станет,
Отпустить свои мысли в полёт.

Знаю, милости ждать всё же можно.
Не получится замкнутый круг.
На спине я лежу и все звёзды
Пробуждают желанья к утру.