Высокий градус

Карина Минасян
Такой высокий внутренний градус,
Что невозможно измерить температуру,
Ртуть рассыпается – я радуюсь
Не иду на первую литературу.

Звонят из школы, зовут родителей,
Снимают свидетельские показания:
«Вы что за дочерью не следите-то,
У вашей девочки отсутствуют знания.»

Какие знания? С собой бы справиться,
Кровь кипит и корежит вены,
Оповещатели от взгляда плавятся,
Срываясь на вой пожарной сирены.

Одежду снимаю с фрагментами кожи,
Считаю сгоревших мурашек трупы,
Я такая одна, ни на что не похожа,
Бейте в бубны! Трубите в трубы!

«Ничего-ничего, мы ее остудим,
Не таких еще в школе девиц остужали,
Дурь-то выбьем, выведем в люди...»
Послушайте, а вам не жаль ли?

Я, догорая, планету грею,
Снег превращая в поток весенний,
Подумаешь, взрываются батареи
От моих случайных прикосновений.

Довольно убытки считать скрупулезно
Что на земле есть нетленного, вечного?
Полыхнуть лишь раз, но зато серьезно,
И путь осветить первому встречному...