Встретить гения

Алла Приц
                А.А. Борисову

Ты – как дождь проливной. Или шторм. Нет – мятежная буря!
(Но звучишь так негромко и нежно, как скрипка Амати.)
В голове у меня кавардак от сплошного сумбура –
Это лишь оттого, что ты начал урок так некстати!
С каждым годом во мне всё сильнее слепая надежда,
Что уже – наконец-то! – закончилась жизни учёба...
Но всё снова и снова, и многажды – значит, как прежде –
С обнажившимся сердцем брожу по знакомым трущобам.
А чего еще ждать после этой стремительной бури?!
Только серость уютна... От опыта мало мне проку –
Потому моей жаждущей гения странной натуре
Будет мало и мало уже пережитых уроков.