Февраля состояние странное...

Алёна Берёзкина
Февраль – состояние странное
Невесомости между городами и странами,
Между снами инфернально-реальными
И непостижимою явью, что плавными
Звуками перетекает из окон да в уши.
И невозможно не слушать,
И невозможно не слышать –
Музыкой вся тишина вышита.
И вроде времени утеряна нить,
А всё же хочется жить,
Выжимать из себя по капле слова,
Подбирая рифму к ощущенью «жива»,
Выковыривать, будто сладкий киш-миш,
Из булки пространства маленький стиш,
В котором  вдруг – концетрация всей тебя
По алфавиту : от Солнца до «я».

Отпускаю из клеток памяти всех моих птиц,
Чтобы больше чистых страниц
Перелистывал ветер к началу –
Туда, где название,
Чтоб замолчала истеричка-тоска.
И тогда у виска
Можно отчётливо ощутить
Смертельно опасное «фьиить...»
Любви, достигающей цели.
Учуяв, как дружно запели
Клеточки моего тела,
Осознать – опять захотела
Жизни вперемешку с дыханием
Чьим-то и его же желанием.
И принять, улыбаясь, как данное,
Февраля состояние странное...