Изучая В. С. Высоцкого

Волков Северный
Он был не плоским, был он плотским -
Владимир (по отцу Семенович) Высоцкий.
Сказать хотел Вам, что талантом многогранен,
Что жил, творил почти всегда на грани.
Строка: «В восторженность не верю и еще»…
И тут не вовремя я со своим «лещем».
Он был любимым всеми, им и остается,
Для зека был своим, для альпинистов, космонавтов-
И все ему друзья теперь - и нам неймется.
Забыли лишь о том, что здесь он – АВТОР!
Писал, как думал, чувствовал и видел сразу,
И нам, всем разным, не понять вовек,
Как можно в душу волка влезть одной лишь фразой,
Как можно самолетом быть… и вновь он – человек.
И мы, засуетившись, возле каждой строчки:
(А что же он имел ввиду, какой «потоп»?)
Он нам ответил лично сам и точно:
-«В кармане фиги нет». Он явно не Эзоп!
Он был любимым всеми, им и остается.
Для зека был своим, для альпинистов, космонавтов
И все ему друзья теперь – и всем неймется,
Забыто лишь о том, что был Высоцкий – АВТОР!