Там... За горизонтом

Сергей Правдеюк
На перевалах Тибета горный ветер извлекает из множества бутанских бронзовых колокольчиков негромкий перезвон. В этой мелодии сокрыта тайна безмятежного ничто. Но нет слушателей, а посвященные видят это и так. Уносится мелодия к вершинам гималайских стражей вечности. Пропадает в трещинах иззубренных гребней и длинных кулуарах, изрезавших неприступные склоны. Остается тайной.
25.12.2006