Нелёгкий путь

Лариса Мурай
Нелёгкий путь. И мы чужие!
И нет надежды впереди!
Зачем мы вместе? Не больные же,
Так мучиться от пустоты!

Уйти нет силы. И остаться-
Себя навеки схоронить.
Нам только б до тепла добраться!
Нам только б до весны дожить!

Претензий нет и нет упрёков.
Как вата каждый день у нас.
Не станет здесь из нас кого-то,
Не будет боли, только страх.

Тепла в сердцах, весны в глазах!
Всё по-другому будет с нами!
Надежда есть, хоть чувства спят,
Сознанье сковано цепями.