Тебе

Ольга Васильевна Васильева
Подойди к окну, загляни в стекло -
Там весну уже вьюгой унесло.
Там дрожит листва, и седа трава,
И на ветке жив голубок едва.

Даже месяц спит, чтобы не смотреть
На холодной тьмы беспросветной твердь.
Тяжела вода в спящих берегах,
Ну, а звездный свет утонул в лугах.

Загляни в окно, как в своей душе,
Разглядев во тьме силуэт ничей.
Затухает свет старых фонарей.
Что же медлишь ты, не бежишь скорей?

Ожидает там кто-то у двери.
Ну, а ты молчишь, глядя изнутри,
На холодный двор, стылый силуэт.
Торопись, а вдруг, глянешь – его нет.