Сотворение

Гамбетта Французская
Когда на восходе брезжит неясный свет
И в бликах зари открывает глаза Вселенная,
Дева Волшебного Мира ввысь отпускает снег,
Земли до края Земли наполняя движением.

Нежная пыль, словно легкий серебряный звон,
В небе выводит узоры чистейшей магии.
Снег из Волшебного Мира летит с четырех сторон,
Мимо домов, мимо птиц, пролетающих стаями.

Он рассыпается в светлых сердцах людей,
Тех, кто хранит надежду и веру в лучшее.
И помогает другим не шагнуть в пустоту во тьме,
Как по крупицам, любовь возрождая в душах.

Дева Волшебного Мира творит свое колдовство,
Легко разбивая в крошево рамки, границы.
Северный снег - из ладоней и за небосклон.
Он магию в жизнь вплетает искусной нитью.