Игра в любовь

Василий Бородавкин
Я не красавец, неказист,
Но выбрала меня ты…
И был я глуп как гимназист
В затмении проклятом.

А избран был я неспроста.
Ты видная собою,
Как пламя яркое холста,
Я фоном был, не скрою.

Привлечь внимание к себе
Ты не могла иначе…
Все говорили обо мне:
- Ах,  он такой невзрачный.

На фоне серости моей
Сияла как алмаз ты…
И невзлюбив меня вдвойне,
Ты мне сказала: - баста.

Захомутав себе в мужья
Красавца расписного.
Он жить не может без ружья,
А также без спиртного.

А до тебя и дела нет,
Любуется собою…
Наглажен он, обут, одет,
От девок нет отбоя.

Ты вся в слезах: - но как же так?
Иль я ему не пара?
Ведь это мой по жизни знак,
За что такая кара?

Где нет любви, расчет там прост, -
Так думаем порою,
Один лишь мучает вопрос, -
Как стала жизнь игрою?

Ходить по лезвию ножа,
Скрывать души порывы,
Разоблаченья ждать дрожа
У скользкого обрыва.

Не лучше ль прекратить игру
И стать самой собою?
Снять маскарада мишуру,
Не быть потех рабою?

Смотреть в любимые глаза
Влюбленными глазами?
Услышать все, в ответ сказать
Медовыми устами:

- Я вас люблю как никогда
Вы счастье мое, радость…
В любви услышите тогда
Признанье, а не гадость.

Усладой будет час любви,
Вновь улыбнется солнце…
В глазах родных, что визави,
Сверкнет вам счастья донце.