Признания во второй половине

Алпермин
Я уже побывал на трех континентах,
Перестал уважать Бога за справедливость,
Жизнь мерил и в копейках, и в центах,
Наблюдал себя на различных ксивах.

Пас овец, вел международные переговоры,
Охранял стоянки и отправлял в тюрьму,
Жил в апартаментах и рыл себе норы,
Доедал объедки и ложками жрал икру.

Застал рассвет из шале в Альпах,
Не смог потеряться в Мюнхене и Актау,
Был желанным и не желанным в банках,
Видел свое отражение в хлам кровавым.

Я сверял тысячелетия, под Кремлем, в год зеро,
Осознал, что дружба состоит из трещин,
Был коммунистом, комсомольцем и пионером,
И еще - я целовал только Любимых женщин!

Я летал бизнес – классом и выковыривал мелочь из-под прилавка,
Пережил Бронсона, кассеты, но не разлюбил кино,
Меня не выносят собаки, до последней шавки,
А вот кошки – да, и уже давно!

Я бродил по замкам и видел время,
Заглядывая из бойниц ему в лицо.
Оно выглядит мрачно, (ты верь мне!)
Как ребенок, заканчивающий жизнь подлецом.

Я давно перестал бояться стихов, как формы,
Тот, кто чувствует, тот поймет, остальные - в лес!
Я не знаю в них дна и не помню нормы,
Впрочем, можете в них измерить мою душу на вес!

Заканчиваю. То, что во мне звучало - вы узнаете – не правда ли?
Тот, кто в курсе - скажет: «Хуже», и он будет НЕ лжив,
И хоть этот стихотворение не исповедь, ею оно не стало!
Сколько бы мне не осталось, столетия или минуту, – я еще жив.

Я не стал, не купил, и не увековечил,
Об меня не ломали копий и не рвали плети,
И пусть я далеко уже не так человечен,
Я люблю жизнь, хотя бы за то, что в ней есть
(в том числе и мои!) ДЕТИ!