где ты

Энлиль
Ночью мне хочется кричать, нарушая запреты,
Где ты, черт возьми, где ты?!
Срывать с обещаний печати и выходить за рамки –
Ты всегда удивлялся, как я из воздуха строю такие замки!

Ты мне всегда объяснял, что хорошо, что плохо,
Но друг от друга мы ждали лишь одного – подвоха.
Ты уходил, я была готова и терпеливо тебя ждала.
Ты уходил и остро верил, что навсегда.

Но что-то однажды срывалось, и ты возвращался ко мне.
Я молча тебе улыбалась, казалось, во сне.
Ничто не менялось – споры, обиды, молчанье, слова.
Я тебе не верила. Но я верила в тебя…

Хотелось курить, бить посуду, царапать душу.
Все мои страхи выползали наружу,
Срывались маски, стихи писались и рвались в клочья.
Ты приходил, как будто вор, все время ночью.

И если твое «Люблю» - это просто странные буквы,
То, смотри, моя кровь – это компот из клюквы,
Значит, мои стихи – только безжизненный пепел,
И замки из воздуха развеет северный ветер.

Да, это я все решила и вовремя поставила точку.
Все правила игры умещаются в одну строчку –
Уходить красиво и никогда не спрашивать «Где ты?»
Но ночью мне хочется кричать, нарушая запреты,
Выходить за рамки, срывать с обещаний печати,
И моя главная ошибка – «я все еще люблю тебя, кстати»

07.02.2011