Баба - зима

Таня Кравцова
Расфуфыренной белой бабой
Накатила на нас зима.
Долбанула мороз не слабый,
Растолкала всех по домам.
И расселась,(Куды там! Фифа...)
Через сито трясти метель.
А потом расстелила тихо
По земле белый снег-постель,
Развалилась на покрывале,
Ногу на ногу положив...
Редкий путник бежит, едва ли
От мороза ни мертв, ни жив.
А зима упросила ветер,
Чтоб он косы ей расчесал...
Вот ведь баба! Что ей ответить?
Ветер впрягся, да подустал.
Но неймётся же этой тётке!
И ведь было не лень самой
Обкусать на морозе щёки
Тем, кто поздно спешил домой...
Всё ей скучно. Себя потешить
Не умеет. И вот в рассвет
Ковыляет она неспешно,
В белый плечи уткнувши плед.