Как же так

Татьяна Иванова-Капучино
    …Милым простила губам
    я их жестокую шутку…
          (А. Ахматова)


Я листаю просто так страницы,
Напрочь позабыв весь алфавит.
Пахнет в комнате духами и больницей,
От бессонницы в висках гудит.

Я пытаюсь отвлекать себя. Пытаюсь,
Не давая вольную слезам…
Но страницы желтые листая,
Вспоминаю все, что ты сказал.

В мыслях все зацыкленно и тупо…
Милый мой, прошу тебя, скажи:
Как же так, одни и те же губы
Могут быть жестоки и нежны?..


2005