Сыну

Зося Панночка
Отпустила сердце в полёт.
Улетело. Лёгкий дымок.
Старый корневой переплёт,
А подрезал тонкий намёк.

Отпустила сердце... Лети!
Да без сердца как же мне жить.
Солнечного неба в пути.
Пропетляю, жизнь это мить.

Лишь бы не в пустынном песке!
Разреши живучей глоток...
Жизнь повисла на волоске.
Жаль моя, мой тонкий росток.

Будто в целом мире одна,
Посреди людской суеты.
Ночь придётся выпить до дна.
День моих очей только ты.

Как прожить без сердца, скажи,
Сохранить себя. Для тебя.
Обречённо ткать миражи...
Ведь жива я только любя.