В огороде, во саду ли

Лена Нариманова
        В огороде, во саду ли
Грызут семечки бабули:
-Что за жизнь! ОХ, люли-люли!
Надоели нам кастрюли!-

        -Пока спят у нас  дедули,
Может, сходим на ТАНЦУЛИ?-
Бабки хитро подмигнули.
Мимо двери прошмыгнули.
Лишь кота с крыльца спугнули:

          -МУР! Эти бабы, просто – дуры!
Раскудахтались, как куры!
Им бы, только, ШУРЫ-МУРЫ!
Пойду делать процедуры.-
      
          Вышли на крыльцо дедули:
-Хорошо вчера  КВАСНУЛИ!
Почему пусты кастрюли?
Ну, дела!.. А где  бабули?-

          На тропинке стоят гуси:
-Всё! Ушли от вас бабуси!-
Крылья сделали в бока:
-Вот,  два старых дурака!-
-Небось, вырастут рога!-
-Это точно! ГА-ГА-ГА!-

         Вечером пришли бабули:
-Что вы щёки так надули?
Мы на реку завернули…-
Ишь  хитрюли, обманули
Даже глазом не моргнули.

          И теперь с утра, дедули
Моют сами  все кастрюли.
Позабыв свои пилюли,
Весело поют бабули.

         Вот такой вот, хоровод.
Во саду ли – огород!